Zutaten fรผr 50 Personen
Mehl | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | 75 g |
Prise Salz, Muskat, Kardamompulver, Nelkenpulver | etwas |
Zimt | ½ TL |
Butter | 200 g |
Eigelb | 1 |
Erdnรผsse - ungesalzen | 150 g |
brauner Zucker | 50 g |
feine Erdnusscreme | 3 EL |
evtl. etwas Sahne | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Orangensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Vanillinzucker, Zucker, Salz und alle Gewรผrze, Butter und Eigelb verkneten. Teig in Folie und 2 Std. in den Kรผhlschrank. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Erdnรผsse hacken. Zucker schmelzen und Erdnusscreme und Erdnรผsse unterrรผhren. Manche Erdnusscrems werden dabei recht "batzig" und es bildet sich ein groรer Klumpen. Dann einfach unter Rรผhren so viel Sahne unterrรผhren, bis eine streichfรคhige Masse entstanden ist.
3.Teig halbieren und jede Hรคlfte ca. 5 mm dick zum Rechteck ausrollen. Beide Teigplatten mit der Erdnussmasse bestreichen und in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen, bevor sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kommen, etwas "eindrehen". 12 Min. backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen.
4.Puderzucker mit dem Orangensaft glattrรผhren und die Stangen damit bestreichen. Die knabbern sich ganz schรถn weg...............
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vom
Kommentare zu โErdnuss-Stangenโ