1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Stangen

Erdnuss-Stangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl300 g
Vanillinzucker1 Pck.
Zucker75 g
Prise Salz, Muskat, Kardamompulver, Nelkenpulver etwas
Zimt½ TL
Butter200 g
Eigelb1
Erdnüsse - ungesalzen150 g
brauner Zucker50 g
feine Erdnusscreme3 EL
evtl. etwas Sahne etwas
Puderzucker150 g
Orangensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Vanillinzucker, Zucker, Salz und alle Gewürze, Butter und Eigelb verkneten. Teig in Folie und 2 Std. in den Kühlschrank. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2.Erdnüsse hacken. Zucker schmelzen und Erdnusscreme und Erdnüsse unterrühren. Manche Erdnusscrems werden dabei recht "batzig" und es bildet sich ein großer Klumpen. Dann einfach unter Rühren so viel Sahne unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

  • 3.Teig halbieren und jede Hälfte ca. 5 mm dick zum Rechteck ausrollen. Beide Teigplatten mit der Erdnussmasse bestreichen und in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen, bevor sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kommen, etwas "eindrehen". 12 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

  • 4.Puderzucker mit dem Orangensaft glattrühren und die Stangen damit bestreichen. Die knabbern sich ganz schön weg...............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich