Zutaten für 4 Personen
Ca. 20 kleine Baiser | |
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Eiweiß | 1 |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | 25 g |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Lebensmittelfarbe nach Wahl | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 80°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Wichtig ist, dass die Rührstäbe und die Schüssel absolut sauber und fettfrei sind. Dann nach und nach Zucker zum Eischnee geben. So lange rühren, bis der Eischnee fest ist.
3.Puderzucker und Speisestärke einmal durch ein feines Sieb sieben. Diese Mischung dann vorsichtig aber gründlich unter den Eischnee heben.
4.Wer mag kann die Masse mit Lebensmittelfarbe/Paste einfärben. Bitte keine flüssige Lebensmittelfarbe verwenden, denn dadurch verliert der Eischnee seine Konsistenz.
5.Nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen, am besten eine Sternbilder verwenden, sieht schöner aus.
6.Dann spritzt man kleine Kleckse auf das vorbereitete Backpapier. Eine Zuckerperle auf jeden Baisertupfen setzen, etwas Goldpuderzucker drüber und dann die Baiser für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene geben. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eine süße Nascherei für Zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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