Zutaten für 1 Personen
Ergibt ca. 80 - 100 Stück / je nach Größe | etwas |
Zimt-Baiser | |
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Eiweiß | 6 Stück |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Tütchen |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Einmalspritzbeutel mit Tülle | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Hinweis:
1.Häufig werden bei Rezepten bzw. beim Kochen/Backen nur die Eigelbe benötigt ( siehe z.B.: Rezept Eierlikör ! ) und das Eiweiß bleibt meistens übrig bzw. muss weg-geworfen werden. Eine Alternative ist es deshalb daraus Baiser zu backen.
Zimt-Baiser
2.Zucker mit Vanillezucker mischen. Das Eiweiß auf kleiner Stufe langsam schlagen. Es sollen sich dabei keine Blasen bilden. Nun zwei Prisen Salz zugeben und auf höchster Stufe steif schlagen. Wenn der Eischnee fest wird, nach und nach die Zuckermischung und den Zimt ( 2 TL ) zufügen. Baiser-Masse in Spritzbeutel mit einer Sternform füllen und auf Bleche mit Backpapier Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Umluft backen/trocknen. Dabei den Backofentür etwas aufstehen lassen. Auskühlen lassen und schichtweise in eine Keksdose füllen
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vom
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