Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | |
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Eier Grรถรe M | 8 |
Zucker | 220 g |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Mondamin | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Auรerdem: | |
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Weiรwein | 250 ml |
Rum nach Geschmack | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiร Grรถรe L | 1 |
Kakao, KEINEN Kaba | 2 TL |
Aprikosenkonfitrรผe | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Umluft: nicht geeignet.
2.Die Eier mit Zucker weiรcremig aufschlagen. Das mit Mondamin und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben, kurz unterrรผhren und etwa 1/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm ร) streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Auf die gleiche Weise noch 2 weitere Biskuitbรถden backen.
3.Den Weiรwein mit etwas Rum erhitzen (aber nicht kochen). Den ersten Biskuitboden auf einen Tortenheber legen, mit der Weiรweinmischung trรคnken und mit etwa 3 Esslรถffeln Aprikosenkonfitรผre bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, ebenfalls mit Weiรwein trรคnken und wieder mit Aprikosenkonfitรผre bestreichen. Den 3. Boden daraufsetzen und wieder mit Weiรwein trรคnken.
4.Den Puderzucker mit dem Eiweiร zu einer glatten Masse verrรผhren und die Torte damit รผberziehen, den Rand ebenfalls einstreichen.
5.Etwas Puderzucker mit Kakao und soviel heiรem Wasser verrรผhren, das eine zรคhe Masse entsteht. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit verzieren.
6.Am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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