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Punsch-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke:
Eier Größe M8
Zucker220 g
Weizenmehl Type 405150 g
Mondamin70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Außerdem:
Weißwein250 ml
Rum nach Geschmack etwas
Puderzucker250 g
Eiweiß Größe L1
Kakao, KEINEN Kaba2 TL
Aprikosenkonfitrüe½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Umluft: nicht geeignet.

    2.Die Eier mit Zucker weißcremig aufschlagen. Das mit Mondamin und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben, kurz unterrühren und etwa 1/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf die gleiche Weise noch 2 weitere Biskuitböden backen.

    3.Den Weißwein mit etwas Rum erhitzen (aber nicht kochen). Den ersten Biskuitboden auf einen Tortenheber legen, mit der Weißweinmischung tränken und mit etwa 3 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, ebenfalls mit Weißwein tränken und wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den 3. Boden daraufsetzen und wieder mit Weißwein tränken.

    4.Den Puderzucker mit dem Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren und die Torte damit überziehen, den Rand ebenfalls einstreichen.

    5.Etwas Puderzucker mit Kakao und soviel heißem Wasser verrühren, das eine zähe Masse entsteht. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit verzieren.

    6.Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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    Rezept von tigerlilly63
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