1. Home
  2. Rezept
  3. Punsch-Torte

Punsch-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผcke:
Eier GrรถรŸe M8
Zucker220 g
Weizenmehl Type 405150 g
Mondamin70 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
AuรŸerdem:
WeiรŸwein250 ml
Rum nach Geschmack etwas
Puderzucker250 g
EiweiรŸ GrรถรŸe L1
Kakao, KEINEN Kaba2 TL
Aprikosenkonfitrรผe½ Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Umluft: nicht geeignet.

    2.Die Eier mit Zucker weiรŸcremig aufschlagen. Das mit Mondamin und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben, kurz unterrรผhren und etwa 1/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm ร˜) streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Auf die gleiche Weise noch 2 weitere Biskuitbรถden backen.

    3.Den WeiรŸwein mit etwas Rum erhitzen (aber nicht kochen). Den ersten Biskuitboden auf einen Tortenheber legen, mit der WeiรŸweinmischung trรคnken und mit etwa 3 Esslรถffeln Aprikosenkonfitรผre bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, ebenfalls mit WeiรŸwein trรคnken und wieder mit Aprikosenkonfitรผre bestreichen. Den 3. Boden daraufsetzen und wieder mit WeiรŸwein trรคnken.

    4.Den Puderzucker mit dem EiweiรŸ zu einer glatten Masse verrรผhren und die Torte damit รผberziehen, den Rand ebenfalls einstreichen.

    5.Etwas Puderzucker mit Kakao und soviel heiรŸem Wasser verrรผhren, das eine zรคhe Masse entsteht. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit verzieren.

    6.Am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPunsch-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich