Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stücke: | |
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Eier Größe M | 8 |
Zucker | 220 g |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Mondamin | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Außerdem: | |
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Weißwein | 250 ml |
Rum nach Geschmack | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiß Größe L | 1 |
Kakao, KEINEN Kaba | 2 TL |
Aprikosenkonfitrüe | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Umluft: nicht geeignet.
2.Die Eier mit Zucker weißcremig aufschlagen. Das mit Mondamin und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben, kurz unterrühren und etwa 1/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf die gleiche Weise noch 2 weitere Biskuitböden backen.
3.Den Weißwein mit etwas Rum erhitzen (aber nicht kochen). Den ersten Biskuitboden auf einen Tortenheber legen, mit der Weißweinmischung tränken und mit etwa 3 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, ebenfalls mit Weißwein tränken und wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den 3. Boden daraufsetzen und wieder mit Weißwein tränken.
4.Den Puderzucker mit dem Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren und die Torte damit überziehen, den Rand ebenfalls einstreichen.
5.Etwas Puderzucker mit Kakao und soviel heißem Wasser verrühren, das eine zähe Masse entsteht. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit verzieren.
6.Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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