Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter | 125,00 g |
Puderzucker | 250,00 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 180 g |
Speisestärke | 75 g |
gem. Mandeln | 100 g |
gem. Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 2 |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Eierlikör | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 100g Puderzucker, Salz , Zitronenschale und Ei verrühren. Mehl,Speisestärke und Mandeln sowie alle anderen Gewürze schön durchkneten. Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen und mit einem Sternförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen . Auf ein Backblech legen und ca 10 min backen bei 170 Grad. Abkühlen lassen. Plätzchen mit den ausgestochenen Stern mit Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit dem Eierlikör glattrühren, ganze Sterne damit bestreichen mit den bestäubten Sternen zusammensetzen und trocken lassen. Luftdicht aufbewahren oder zum Kaffee am Nachmittag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Eierlikör-Sterne“