1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Eierlikör-Sterne

Gefüllte Eierlikör-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter125,00 g
Puderzucker250,00 g
Salz1 Pr
Ei1
Schale einer Zitrone etwas
Mehl180 g
Speisestärke75 g
gem. Mandeln100 g
gem. Zimt1 TL
Vanillezucker2
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Eierlikör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 100g Puderzucker, Salz , Zitronenschale und Ei verrühren. Mehl,Speisestärke und Mandeln sowie alle anderen Gewürze schön durchkneten. Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen und mit einem Sternförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen . Auf ein Backblech legen und ca 10 min backen bei 170 Grad. Abkühlen lassen. Plätzchen mit den ausgestochenen Stern mit Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit dem Eierlikör glattrühren, ganze Sterne damit bestreichen mit den bestäubten Sternen zusammensetzen und trocken lassen. Luftdicht aufbewahren oder zum Kaffee am Nachmittag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Eierlikör-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich