1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Sterne

Tiramisu-Sterne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mokka-Schokolade100 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb1
Weinbrand2 EL
Mehl300 gr.
weiße Kuvertüre100 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker100 gr.
Mascarpone2 EL
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade zerlassen, abkühlen lassen. Mit Butter, Zucker, Eigelb, Weinbrand und Mehl verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 9 Minuten backen.

    3.Weiße Kuvertüre bei kleiner Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und weiße, flüssige Kuvertüre darunter rühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Hälfte der Sterne mit der Creme bestreichen, mit jeweils einem Stern belegen. Den Rand mit Puderzucker, die Plätzchen dann dick mit Kakao bestäuben.

    4.Die Plätzchen sind 1 Woche haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich