Zutaten für 20 Personen
Mehl | 225 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter-Vanille Backaroma | 2 Tropfen |
Butter | 125 g |
Erdbeermarmelade | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Puderzucker und Salz miteinander vermischen. Ei, Butter und Aroma hinzufügen und verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeistfläche dünn ausrollen und Weihnachtsplätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen einen kleineren Kreis ausstechen. Diese Teigabschnitte nochmals verkneten, ausrollen und weitere Kekse ausstechen.
3.Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad/Gas Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Tipp: Die Kekse können beim Backen eng aneinander liegen, da sie nícht mehr aufgehen.
4.Die Marmelade vor dem Bestreichen evtl. etwas glatt rühren, damit keine Stücke vorhanden sind. Auf die Sterne ohne Loch je einen halben TL Marmelade geben und verstreichen. Plätzchen mit Loch fest andrücken. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Erdbeerplätzchen“