Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl + zum auswellen | 225 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Stevia oder 100 g Zucker | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
kalte Joghurtbutter in Stückchen | 200 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Himbeermarmelade | 1 kleines Glas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln, Stevia, Zimt, Salz, Butter und 1 Ei mit der Küchenmaschine/Rührgerät kurz verquirllen, dann die 2 Eigelb und alles nochmal gut verrühren! Dann mit den Händen eine Kugel kneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen!
2.Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm ausrollen, dann mit einer Sternform austechen. Die Hälfte des Teiges noch mit einem Loch versehen! :-) Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und ca. 8 Minuten (je nach Bräunungswunsch) backen.
3.Auskühlen lassen. Auf den Stern ohne Loch, Marmelade geben und darauf den Stern mit Loch! Dann noch mit Puderzucker bestäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Linzer-SPEZIAL-Sterne“