1. Home
  2. Rezept
  3. Lumumba Sterne

Lumumba Sterne

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
Ei1 Stk.
Kakao2 El.
Kakao1 Tl.
Zartbitter-Kuvertüre75 gr.
Vollmilchkuvertüre75 gr.
Zuckerperlen gold und silber Stücke
Puderzucker200 gr.
brauner Rum1 El.
Orangensaft1 El.
kalte Butter125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, 2 El. Kakao und Butter in Flöckchen mit dem elektrischen Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Je 20 Sterne a 6,5 cm und 20 Sterne a 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Bleche legen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad) nacheinander ca. 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Kuvertüren grob hacken und zusammmen in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Je 10 kleine und große Sterne mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerperlen verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden trocknen lassen oder Sterne 30 Minuten zum Trocknen kalt stellen.

    4.Puderzucker, Rum und Orangensaft verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben und die Masse über die übrigen Sterne spritzen. Verzierte Sterne daraufsetzen, leicht andrücken. Mit 1 Teelöffel Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lumumba Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich