Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Ei | 1 Stk. |
Kakao | 2 El. |
Kakao | 1 Tl. |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 gr. |
Vollmilchkuvertüre | 75 gr. |
Zuckerperlen gold und silber | Stücke |
Puderzucker | 200 gr. |
brauner Rum | 1 El. |
Orangensaft | 1 El. |
kalte Butter | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, 2 El. Kakao und Butter in Flöckchen mit dem elektrischen Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Je 20 Sterne a 6,5 cm und 20 Sterne a 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Bleche legen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad) nacheinander ca. 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüren grob hacken und zusammmen in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Je 10 kleine und große Sterne mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerperlen verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden trocknen lassen oder Sterne 30 Minuten zum Trocknen kalt stellen.
4.Puderzucker, Rum und Orangensaft verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben und die Masse über die übrigen Sterne spritzen. Verzierte Sterne daraufsetzen, leicht andrücken. Mit 1 Teelöffel Kakao bestäuben.
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vom
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