Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Ei | 1 Stk. |
Kakao | 2 El. |
Kakao | 1 Tl. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 75 gr. |
Vollmilchkuvertรผre | 75 gr. |
Zuckerperlen gold und silber | Stรผcke |
Puderzucker | 200 gr. |
brauner Rum | 1 El. |
Orangensaft | 1 El. |
kalte Butter | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, 2 El. Kakao und Butter in Flรถckchen mit dem elektrischen Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Je 20 Sterne a 6,5 cm und 20 Sterne a 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Bleche legen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad) nacheinander ca. 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
3.Kuvertรผren grob hacken und zusammmen in einem heiรen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu umrรผhren. Je 10 kleine und groรe Sterne mit Kuvertรผre รผberziehen und mit Zuckerperlen verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden trocknen lassen oder Sterne 30 Minuten zum Trocknen kalt stellen.
4.Puderzucker, Rum und Orangensaft verrรผhren. Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentรผlle geben und die Masse รผber die รผbrigen Sterne spritzen. Verzierte Sterne daraufsetzen, leicht andrรผcken. Mit 1 Teelรถffel Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โLumumba Sterneโ