1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Gewürzsterne

Weihnachtsplätzchen - Gewürzsterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 110 Stk.
Mehl350 g
Staubzucker100 g
Butter250 g
Mandeln gemahlen250 g
Vanillinzucker1
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 TL
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Msp.
Ei1
Glühwein2 EL
zum Zusammensetzen:
Himbeergelee3 EL
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
zum Bestreuen:
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann mit weicher Butter, Ei und Glühwein rasch zu einem Teig verkneten und kalt stellen.

    2.Teig ca. 0,50 cm dick ausrollen, 4,50 cm große Sterne ausstechen, in derselben Anzahl 3,50 cm große Sterne ausstechen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 min. backen.

    3.Himbeergelee mit Lebkuchengewürz verrühren und kurz erwärmen.

    4.Auf die großen Sterne einen Tupfen Marmelade geben und den kleineren Stern versetzt aufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Gewürzsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich