Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Milch | 5 EL |
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Whisky Sahne Likör | 200 ml |
Sahne | 250 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kuvertüre zartbitter | 400 gr |
Kakao | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mehlmischung und Milch im Wechsel kurz unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und evlt. mit Semmelbröseln ausgestreute Sternform 28 cm füllen und im Ofen 30 min. backen.
2.Heruasnehmen, etwas abkühlen lassen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Stern einmal waagerecht halbieren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei niedriger Wärmezufuhr auflösen. Likör einrühren. Sahne mit VZ steif schlagen unter Likör heben.Sobald die Creme zu gelieren beginnt auf den unteren Stern verteilen,30 min. kühlen
3.Obere Sternhälfte darauflegen. Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Ca 4 EL in einen Einweg Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spritze abschneiden, 7 Sternkonturen auf Backpapier spritzen, mit Kuvertüre ausfüllen. ca. 2 Stunden kühlen. Torte mit restlicher Kuvertüre überziehen, ca. 2 Stunden kühlen. Mit Kakao bestäuben, Sterne vom Backpapier lösen.
4.Einige mit Kakao oder Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Sternen und Zuckerperlen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Gefüllter Lebkuchenstern mit Schokoguss“