Zutaten für 60 Personen
weiche Butter | 200 g |
Puderzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250,00 g |
gemahlene Mandeln | 180 g |
Kakaopulver | 20 g |
Rum oder ersatzweise Orangensaft | 2 EL |
Himbeerkonfitüre | 250,00 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter, Puderzucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Mandeln, Kakao und 1 EL Rum unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
2.Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 9 Minuten bei 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.Konfitüre und 1 EL Rum 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Die Hälfte der Sterne mit Konfitüre bestreichen. Übrige Sterne darauf setzen, andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Eine Spitze abschneiden und die Sterne garnieren.
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vom
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