Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 220 gr |
Honig | 2 EL |
Puderzucker | 120 gr |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Mehl | 350 gr |
Haselnüsse gemahlen | 170 gr |
Haselnüsse | 70 ganze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Honig, Puderzucker, Zimt, Salz und Eigelb schaumig rühren, die Nüsse und das Mehl schnell unterkneten . Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Aus dem Teig ca. 70 Kugeln formen und in jede Kugel eine ganze Nuss einarbeiten. Wer keine Nüsse als Überraschung mag, kann z.B. auch etwas Marzipan, Succade usw. einarbeiten.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
4.Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk / Plätzchen: Nusskugeln mit Überraschungseffekt“