Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Mehl plus etwas Mehl | 60 g |
Speisestärke | 100 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
außerdem: | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter cremig rühren. Puderzucker sieben. Mit 60 g Mehl, Stärke und Vanillemark mischen, unterrühren. 1 – 2 EL kaltes Wasser zufügen, alles verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Ca. 35 kirschgroße Kugeln aus dem Teig formen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel flacher drücken. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Schneeflöckchen“