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Husarenkrapfen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Grundteig
Mehl gesiebt600 g
Backin2 TL (gestrichen)
Zucker weiß120 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen200 g
Butter weich400 g
Erdbeermarmelade etwas
Verfeinerung
Puderzucker100 g
Zucker weiß4 Esslöffel
Vanillezucker4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten des Grundteigs kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wallnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Stiel eines Kocklöffel oder ähnl. vertiefungen in die Mitte der Kugeln drücken. Vorsicht: der Teig bröselt dabei ein wenig, mit den Fingern wieder an den Kochlöffelstiel formen. In die Vertiefungen die Marmelade füllen - geht am besten mit einem Spritzbeutel (große Tülle) oder zwei Teelöffeln. Dann die Teiglinge bei 180 Grad ca. 15 min ausbacken. (Umluft / Heißluft: bei mir reichen 160 Grad). Zucker, Vanillezucker und Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen und die noch heißen Krapfen darin wenden und auf einem Brett / Blech auskühlen lassen.

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