Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Grundteig | |
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Mehl gesiebt | 600 g |
Backin | 2 TL (gestrichen) |
Zucker weiß | 120 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Butter weich | 400 g |
Erdbeermarmelade | etwas |
Verfeinerung | |
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Puderzucker | 100 g |
Zucker weiß | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten des Grundteigs kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wallnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Stiel eines Kocklöffel oder ähnl. vertiefungen in die Mitte der Kugeln drücken. Vorsicht: der Teig bröselt dabei ein wenig, mit den Fingern wieder an den Kochlöffelstiel formen. In die Vertiefungen die Marmelade füllen - geht am besten mit einem Spritzbeutel (große Tülle) oder zwei Teelöffeln. Dann die Teiglinge bei 180 Grad ca. 15 min ausbacken. (Umluft / Heißluft: bei mir reichen 160 Grad). Zucker, Vanillezucker und Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen und die noch heißen Krapfen darin wenden und auf einem Brett / Blech auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****9
vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen“