Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
zimt | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 175 gr. |
schnittfesten Nougat | 50 gr. |
Haselnusskrokant | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
helle und dunkle Kuvertüre | gr. |
Haselnusskrokant | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Puderzucker,Vanillzucker,Zimt, Eigelb und Mehl zu glattem Teig kneten, zu einer Rolle ca. 30 cm lan formen. Für eine halbe Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Füllung Nougat im Wasserbad schmelzen mit Krokant und Rum mischen und etwas abkühlen lassen. Zu ca.30 Kügelchen formen und ca 30 min kalt stellen.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, je ein Nougatkügelchen daraufsetzen, mit dem Teig umschliessen und zu einer Kugel formen- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca.20 min backen.
4.Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre seperat schmelzen und die Platzchen damit bespritzen. Zum Schluss je ein kleines Häufchen Krokant auf jedes setzen.
5.Ich brauch hier garnicht zu schreiben wie lang man die Busserl aufheben könnte, weil die eh nicht alt werden. :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Nougatbusserl“