1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts

Donuts

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Butter100 g
warme Milch125 ml
Fรผr die Glasur:
Schokoladenglasur1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schรผssel geben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben.

    4.Die Butter zerlassen und dazugeben.

    5.Die warme Milch dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten.

    6.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

    7.Den Teig in eine Donut-Form geben und glattstreichen. Dabei die Form etwa zur Hรคlfte fรผllen.

    8.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen.

  • Fรผr die Glasur:

    9.Die Schokoladenglasur schmelzen und die Donuts damit bestreichen.

    10.Ergibt 18 Stรผck (Durchmesser 7 cm)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonutsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich