Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
warme Milch | 125 ml |
Für die Glasur: | |
---|---|
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel geben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben.
4.Die Butter zerlassen und dazugeben.
5.Die warme Milch dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten.
6.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
7.Den Teig in eine Donut-Form geben und glattstreichen. Dabei die Form etwa zur Hälfte füllen.
8.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen.
Für die Glasur:
9.Die Schokoladenglasur schmelzen und die Donuts damit bestreichen.
10.Ergibt 18 Stück (Durchmesser 7 cm)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Donuts“