1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts

Donuts

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter100 g
warme Milch125 ml
Für die Glasur:
Schokoladenglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben.

    4.Die Butter zerlassen und dazugeben.

    5.Die warme Milch dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten.

    6.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

    7.Den Teig in eine Donut-Form geben und glattstreichen. Dabei die Form etwa zur Hälfte füllen.

    8.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen.

  • Für die Glasur:

    9.Die Schokoladenglasur schmelzen und die Donuts damit bestreichen.

    10.Ergibt 18 Stück (Durchmesser 7 cm)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Donuts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich