Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
warme Milch | 125 ml |
Fรผr die Glasur: | |
---|---|
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett16,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben.
4.Die Butter zerlassen und dazugeben.
5.Die warme Milch dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten.
6.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
7.Den Teig in eine Donut-Form geben und glattstreichen. Dabei die Form etwa zur Hรคlfte fรผllen.
8.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen.
Fรผr die Glasur:
9.Die Schokoladenglasur schmelzen und die Donuts damit bestreichen.
10.Ergibt 18 Stรผck (Durchmesser 7 cm)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โDonutsโ