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Buchteln mit Powidlfülle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 ½ Päckchen
ca. 1/8 Liter lauwarme Milch etwas
Zucker40 g
Butter zerlassen50 g
Ei1 Stk
Dotter1 Stk
Salz etwas
etwas Rum etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone etwas
Fülle: Powidl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Trockenhefe mit lauwarmer Milch und zerlassener Butter verrühren und mit den restlichen Zutaten Vermengen und zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 30 x 30 cm ausrollen und aus dem Teig 6 x 6 cm große Quatrate schneiden. Auf die Mitte der Teigstücke Pflaumenmus geben. Die vier Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen mit Butter bestreichen und dicht an dicht mit dem *Schluss* nach unten in eine etwa 25 mal 25 cm große Form setzen. Nochmals so lange stehen lassen bis sie sich deutlich vergrößert haben.

    3.Mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 bis 45 Minuten goldgelb backen

    4.Die Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestreuen und sofort genießen.

    5.Die Buchteln können auch mit Konfitüre gefüllt werden oder mit Vanillesoße serviert werden.

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    Rezept von schnecke1974
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