Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Sahne flüssig | 100 ml |
Schmand | 150 Gramm |
Hirschhornsalz | 1 Teelöffel |
Kardamom | 1 Teelöffel |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
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Öl ( Ausbackteig ) | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei und Zucker zu einer leichten & luftigen Eidosis schlagen & in die Sahne geben & einige Minuten köcheln lassen, bis alles gut vermischt ist.
2.Schmand mit unterrühren.
3.Hirschhornsalz, Kardamom und Dinkel Mehl mischen & mit hinzufügen.
4.Die Schüssel mit Deckel 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Den Teig 1 cm dick ausrollen & Kreise ausstechen. In der Mitte des Kreises einen kleineren Kreis ausstechen. Den restlichen Teig wieder verkneten & nochmals ausrollen & ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist.
6.Das Fett 170 Grad erhitzen & jeweils 3 bis 4 Donuts darin frittieren. Ist die eine Seite braun, müssen die Donuts gewendet werden.
7.Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
8.Die Donuts auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.
9.JEG ELSKER DONUTS - ICH LIEBE DONUTS
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vom
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