Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Sahne flรผssig | 100 ml |
Schmand | 150 Gramm |
Hirschhornsalz | 1 Teelรถffel |
Kardamom | 1 Teelรถffel |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
------------------------- | ------------------------ |
รl ( Ausbackteig ) | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei und Zucker zu einer leichten & luftigen Eidosis schlagen & in die Sahne geben & einige Minuten kรถcheln lassen, bis alles gut vermischt ist.
2.Schmand mit unterrรผhren.
3.Hirschhornsalz, Kardamom und Dinkel Mehl mischen & mit hinzufรผgen.
4.Die Schรผssel mit Deckel 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Den Teig 1 cm dick ausrollen & Kreise ausstechen. In der Mitte des Kreises einen kleineren Kreis ausstechen. Den restlichen Teig wieder verkneten & nochmals ausrollen & ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist.
6.Das Fett 170 Grad erhitzen & jeweils 3 bis 4 Donuts darin frittieren. Ist die eine Seite braun, mรผssen die Donuts gewendet werden.
7.Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
8.Die Donuts auf einem Kรผchenpapier auskรผhlen lassen.
9.JEG ELSKER DONUTS - ICH LIEBE DONUTS
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S DONUTSโ