Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Speisequark | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Pflanzenfett oder Frittieröl | etwas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine, Zucker und das Ei schaumig verrühren.
2.Den Speisequark zugeben und verrühren
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen und anschließend unterheben.
4.Milch hinzugeben und alles zu einem glatten (klebrigen) Teig verrühren. Sollte der Teig zu trocken wirken, ruhig noch etwas Milch zugeben.
5.Das Pflanzenfett, oder wahlweise das Frittieröl in einem großen Topf erhitzen. Dann den Teig mit zwei Esslöffel (vorher kurz ins heiße Fett/Öl tauchen) in Nocken abstechen und in das heiße Fett/Öl geben. Sofort vom Boden lösen und schwimmend ausbacken. (Dabei immer wieder drehen)
6.Wenn die Krapfen eine schöne braune Farbe haben, herausnehmen und auf einem Haushaltskrepp abtropfen lassen. Anschließend in Zucker wälzen. FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarcoJ
vom
Kommentare zu „Fastnachtskrapfen“