1. Home
  2. Rezept
  3. Fastnachtskrapfen

Fastnachtskrapfen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine50 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1
Speisequark125 Gramm
Mehl150 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Milch4 Esslรถffel
Pflanzenfett oder Frittierรถl etwas
Zucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine, Zucker und das Ei schaumig verrรผhren.

  • 2.Den Speisequark zugeben und verrรผhren

  • 3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver miteinander vermengen und anschlieรŸend unterheben.

  • 4.Milch hinzugeben und alles zu einem glatten (klebrigen) Teig verrรผhren. Sollte der Teig zu trocken wirken, ruhig noch etwas Milch zugeben.

  • 5.Das Pflanzenfett, oder wahlweise das Frittierรถl in einem groรŸen Topf erhitzen. Dann den Teig mit zwei Esslรถffel (vorher kurz ins heiรŸe Fett/ร–l tauchen) in Nocken abstechen und in das heiรŸe Fett/ร–l geben. Sofort vom Boden lรถsen und schwimmend ausbacken. (Dabei immer wieder drehen)

  • 6.Wenn die Krapfen eine schรถne braune Farbe haben, herausnehmen und auf einem Haushaltskrepp abtropfen lassen. AnschlieรŸend in Zucker wรคlzen. FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarcoJ
    vom
    Profilbild von MarcoJ

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFastnachtskrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich