Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Rum | 1 Schuß |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 Stück |
heißes Fett zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl und Backpulver mischen und darübersieben; Salz und Milch zugeben; Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterziehen. Fett in einer Pfanne oder Topf erhitzen; Teig in einen Trichter geben; Teig spiralförmig in das heiße Fett laufen lassen und beidseitig goldbraun backen; auf Küchentuch abtropfen lassen; mit Puderzucker bestreuen; warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Strauben aus Südtirol“