Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 5 EL |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2732 (652)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett65,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2732 (652)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett65,7 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Ei und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und die Milch. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Fett erhitzen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3-4 mm ausrollen. Mit einem tropfenförmigen Ausstecher die Mutzen ausstechen. Portionsweise im Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
3.Auf Zewa abtropfen lassen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Mutzen-Mandeln“