Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 80 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 5 EL |
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3181 (759)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett77,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3181 (759)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett77,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Ei und Salz cremig rรผhren. Mehl und Backpulver zugeben und die Milch. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Fett erhitzen. Teig auf bemehlter Flรคche ca. 3-4 mm ausrollen. Mit einem tropfenfรถrmigen Ausstecher die Mutzen ausstechen. Portionsweise im Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
3.Auf Zewa abtropfen lassen und nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu โMutzen-Mandelnโ