Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 5 EL |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3181 (759)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett77,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3181 (759)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett77,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Ei und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und die Milch. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Fett erhitzen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3-4 mm ausrollen. Mit einem tropfenförmigen Ausstecher die Mutzen ausstechen. Portionsweise im Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
3.Auf Zewa abtropfen lassen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Mutzen-Mandeln“