Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 50 ml |
Weißwein trocken | 1 Eßl. |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Teel. |
Zimt | ½ Teel. |
Eier | 2 |
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Wein erhitzen.
2.Mehl mit Salz und Zimt vermischen.
3.Milch-Wein Mischung und die Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas 30 Min. quellen lassen.
4.Öl oder Schmalz auf 160° C erhitzen.
5.Den Teig portionsweise durch einen Trichter geben und diesen spiralförmig ins heiße Fett laufen lassen. Striwili goldbraun ausbacken.
6.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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