1. Home
  2. Rezept
  3. Fettgebackenes : Badische Striwili

Fettgebackenes : Badische Striwili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch50 ml
WeiรŸwein trocken1 EรŸl.
Mehl300 g
Salz1 Teel.
Zimt½ Teel.
Eier2
ร–l oder Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Wein erhitzen.

  • 2.Mehl mit Salz und Zimt vermischen.

  • 3.Milch-Wein Mischung und die Eier hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas 30 Min. quellen lassen.

  • 4.ร–l oder Schmalz auf 160ยฐ C erhitzen.

  • 5.Den Teig portionsweise durch einen Trichter geben und diesen spiralfรถrmig ins heiรŸe Fett laufen lassen. Striwili goldbraun ausbacken.

  • 6.Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFettgebackenes : Badische Striwiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich