Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade (Blockschokolade) | 200 g |
Milch | 200 ml |
Butter/Margarine | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier (M) | 3 |
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 25 g |
Pinienkerne | 40 g |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett zerlassen. Die Schokolade grob hacken und in 100 ml Milch schmelzen lassen. Eier, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Flüssiges Fett, Schokoladenmilch und übrige 100 ml Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und unterrühren. Backofen vorheizen und Springform (Ø26 cm) einfetten. Teig in die gefettete Form geben und bei 175°C ca. 40 min backen. Nach ca. 30 min evtl. abdecken. Auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben und die Pinienkerne darauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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