Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 50 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Eier | 5 |
Milch | 50 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zucker, Vanille, Fett, Eier und Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Glatt streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180Grad/Umluft: 160Grad/Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten backen. Auf Backpapier stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Gugelhupf mit Vanille“