Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen 680ml | 1 Glas |
Mandarinen 314 ml | 1 Dose |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Buttermilch | 350 ml |
Bittermandel Aroma | 10 Tropfen |
Mehl | 500 gr |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Buttermilch und Backaroma zufügen und ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.Kirschen in 1-2 El Mehl wenden. Mit den Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform mit ca. 2l Inhalt ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Den Teig einfüllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 60-70 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
4.Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Gugelhupf mit dem Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kuchen mit Früchten“