1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kuchen mit Früchten

Buttermilch-Kuchen mit Früchten

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen 680ml1 Glas
Mandarinen 314 ml1 Dose
Butter150 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Buttermilch350 ml
Bittermandel Aroma10 Tropfen
Mehl500 gr
Mehl1 EL
Backpulver1 ½ Päckchen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Puderzucker250 gr.
Zitronensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Buttermilch und Backaroma zufügen und ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Kirschen in 1-2 El Mehl wenden. Mit den Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform mit ca. 2l Inhalt ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Den Teig einfüllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 60-70 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

    4.Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Gugelhupf mit dem Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Kuchen mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich