Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Zimt | 1 TL |
Backkakao | 1 TL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Deko: Puderzucker, Kuchenglasur, Streussel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen bei 175°C Umluft vorheizen, Springform gut einfetten
2.Margarine, Zucker, Eier zu einer glatten Masse verrühren
3.Zimt, Backkakao, Mehl, Backpulver langsam unter den vorhandenen Teig unterrühren und nach und nach den Rotwein dazu gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.Teig in die gefettete Springform umfüllen und glatt streichen.
5.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 45min backen
6.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Kuchenglausr verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“