1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Eier5
Zimt1 TL
Backkakao1 TL
Rotwein Liter
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Deko: Puderzucker, Kuchenglasur, Streussel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen bei 175ยฐC Umluft vorheizen, Springform gut einfetten

    2.Margarine, Zucker, Eier zu einer glatten Masse verrรผhren

    3.Zimt, Backkakao, Mehl, Backpulver langsam unter den vorhandenen Teig unterrรผhren und nach und nach den Rotwein dazu gieรŸen. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren.

    4.Teig in die gefettete Springform umfรผllen und glatt streichen.

    5.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 45min backen

    6.Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker oder Kuchenglausr verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich