Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | ¼ Liter |
Öl | ¼ Liter |
Mehl | 300 Gramm |
etwas Fett für die Form | etwas |
Kakao | 3 EL |
Schoko-Mokka-Bohnen | 1 Packung |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Likör und Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. (Teig ist sehr flüssig, wird aber beim Backen fest.)
2.Eine Gugelhupf-Form einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Kakao mit dem restlichen Teig verrühren. Mokka-Bohnen unterheben und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
3.Kuchen ca. 1 Stunde backen. Etwas auskühlen lassen, danach stürzen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhupf“