1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Gugelhupf

Eierlikör-Gugelhupf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eierlikör¼ Liter
Öl¼ Liter
Mehl300 Gramm
etwas Fett für die Form etwas
Kakao3 EL
Schoko-Mokka-Bohnen1 Packung
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Likör und Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. (Teig ist sehr flüssig, wird aber beim Backen fest.)

    2.Eine Gugelhupf-Form einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Kakao mit dem restlichen Teig verrühren. Mokka-Bohnen unterheben und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

    3.Kuchen ca. 1 Stunde backen. Etwas auskühlen lassen, danach stürzen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich