1. Home
  2. Rezept
  3. weihnachtlicher Klassiker

weihnachtlicher Klassiker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 g
Backpulver1 gestr. TL
Zucker200 g
Vanillin-.Zucker1 Pck
weiche Butter250 g
gem. Mandeln125 g
Marmelade1 Glas
Puderzucker und Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fuer den Teig Mehl mit Backpulver mischen,Zucker,Vanillinzucker Butter und Mandeln zugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig ca 30 Min. kuehl stellen. Dann duenn ausrollen und Plaetzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 10 Min. backen. Abkuehlen lassen und dann auf die Haelfte der Plaetzchen Marmelade streichen,andere Haelfte der Plaetchen draufsetzen. Entweder so lassen oder je nach Phantasie mit Zuckerguss bestreichen und verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „weihnachtlicher Klassiker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich