Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 560 g |
Zucker | 160 g |
Butter | 400 g |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 4 Pck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett32,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, 160g Zucker, Butter und Nรผsse zu einem Teig verkneten und einen Klumpen formen. Den Klumpen in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 30 Minuten kรผhl stellen. Aus dem Teig Rollen von ca 2cm Durchmesser formen und ca 1cm dicke Stรผcke schneiden. Durch Rollen zwischen den Hรคnden "Kipferl" formen.
2.Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. 100g Zucker und Vanillezucker mischen und die frisch gebackenen Kipferl darin wenden und auskรผhlen lassen. Guten Appetit
3.Die linken Plรคtzchen auf dem Foto sind Kaffee-Sahne-Taler - siehe Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu โVanillekipferlโ