1. Home
  2. Rezept
  3. Flachswickel

Flachswickel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl500 gr.
Hefe1 Wรผrfel
Vanillezucker1 Pรคckle
Eier2
Butter250 gr.
warme Milch100 ml
Hagelzucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, mit dem Zucker mischen, die Hefe hineinbrรถckeln und mit der warmen Milch begieรŸen. Die weiche Butter dazugeben, ebenso die Eier und alles mit dem Handrรผhrgerรคt solange kneten, bis sich der Teig von der Schรผssel lรถst.

    2.Den Hefeteig nun eine halbe Stunde gehen lassen.

    3.Nun aus dem Teig lange Rollen mit der Hand ausrollen und in zirka 25 cm lange Stรผckle schneiden und zu kleinen "Wickeln" wickeln und danach in Hagelzucker wรคlzen.

    4.Diese Flachswickel dรผrfen nun nicht mehr gehen, sondern kommen gleich in den vorgeheizten Backofen und werden bei ca. 190 Grad 20 Minuten gebacken bis sie goldgelb sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlachswickelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich