Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Vanillezucker | 1 Päckle |
Eier | 2 |
Butter | 250 gr. |
warme Milch | 100 ml |
Hagelzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Zucker mischen, die Hefe hineinbröckeln und mit der warmen Milch begießen. Die weiche Butter dazugeben, ebenso die Eier und alles mit dem Handrührgerät solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
2.Den Hefeteig nun eine halbe Stunde gehen lassen.
3.Nun aus dem Teig lange Rollen mit der Hand ausrollen und in zirka 25 cm lange Stückle schneiden und zu kleinen "Wickeln" wickeln und danach in Hagelzucker wälzen.
4.Diese Flachswickel dürfen nun nicht mehr gehen, sondern kommen gleich in den vorgeheizten Backofen und werden bei ca. 190 Grad 20 Minuten gebacken bis sie goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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