Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Vanillezucker | 1 Pรคckle |
Eier | 2 |
Butter | 250 gr. |
warme Milch | 100 ml |
Hagelzucker | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett23 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett23 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, mit dem Zucker mischen, die Hefe hineinbrรถckeln und mit der warmen Milch begieรen. Die weiche Butter dazugeben, ebenso die Eier und alles mit dem Handrรผhrgerรคt solange kneten, bis sich der Teig von der Schรผssel lรถst.
2.Den Hefeteig nun eine halbe Stunde gehen lassen.
3.Nun aus dem Teig lange Rollen mit der Hand ausrollen und in zirka 25 cm lange Stรผckle schneiden und zu kleinen "Wickeln" wickeln und danach in Hagelzucker wรคlzen.
4.Diese Flachswickel dรผrfen nun nicht mehr gehen, sondern kommen gleich in den vorgeheizten Backofen und werden bei ca. 190 Grad 20 Minuten gebacken bis sie goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โFlachswickelโ