1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Englische Butterkekse

Plätzchen: Englische Butterkekse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl375 g
Rohrzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter250,00 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl in Rührschüssel sieben, Rohrzucker, Vanillezucker und Butter hinzu fügen und die Zutaten rasch mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durch arbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Falls er klebt, in eine Folie wickeln und einige Zeit lang kalt stellen.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2-2 1/2 cm dicken Rollen formen und so lange kalt stellen, bis sie fest geworden sind. Dann die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backblech (mit Backpapier belegt) im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Bedarf noch in Schokoglasur tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Englische Butterkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich