Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 375 g |
Rohrzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 250,00 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl in Rührschüssel sieben, Rohrzucker, Vanillezucker und Butter hinzu fügen und die Zutaten rasch mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durch arbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Falls er klebt, in eine Folie wickeln und einige Zeit lang kalt stellen.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2-2 1/2 cm dicken Rollen formen und so lange kalt stellen, bis sie fest geworden sind. Dann die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backblech (mit Backpapier belegt) im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Bedarf noch in Schokoglasur tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Englische Butterkekse“