Zutaten für 1 Personen
Mürbteig | |
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Mehl | 300 gr |
Staubzucker | 120 gr |
Walnüsse gerieben | 60 gr |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butter kalt | 200 gr |
zum Belegen | |
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Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Staubzucker | 50 gr |
Glasur | |
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Staubzucker | 100 gr |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Ribisel-Marmelade | 2 Esslöffel |
Walnusskerne | 40 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte heraus alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Std kalt stellen.
2.Den Teig ca 3 mm dich ausrollen, Scheiben (ca 5 cm Durchmesser) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
3.Backtemperatur: Strom vorheizen und backen bei 190 Grad etwa 12 min Gas vorheizen und backen bei Stufe 3 ca 10 min
4.Marzipan und Zucker verkneten, messerrückendick ausrollen und Scheiben von ca 5 cm Durchmesser ausstechen. Die vollständig erkalteten Kekse mit Marmelade füllen und auch die Oberseite damit bestreichen und mit den Marzipanscheiben belegen.
5.Für die Glasur den Zucker in eine Rührschüssel sieben, Eiklar und Zitronensaft dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer dicken, schaumigen Masse aufschlagen. Das Gebäck damit Glasieren und mit den Walnusshälften dekorieren
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vom
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