Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speisestärke | 200 g |
Mehl | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 200 g |
Bourbon-Vanillearoma oder 3 Tropfen Buttervanille Backaroma | 1 Pck |
Puderzucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speisestärke und Mehl sieben.Die Vanilleschote aufschlitzen uns auskratzen.
2.Stärke,Mehl,Vanillemark,Butter,Puderzucker und Vanille-Aroma zu einem glatten Teig verkneten.Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen.Abdecken und 2 Stunden kühl stellen.
3.Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Scheiben zu Kugeln formen.Das Backblech mit Backpapier belegen,die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken.
4.Die Sandplätzchen im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2.Einschubleiste von unten etwa 15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Vanille-Sandplätzchen“