1. Home
  2. Rezept
  3. die feinsten Vanille Kipferl der Welt

die feinsten Vanille Kipferl der Welt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl280 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Vanillezucker50 Gramm
Zucker extrafein50 Gramm
Butter weich235 Gramm
zum wรคlzen
Vanillezucker braun etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.rezepte fรผr vanillekipferl gibt es ja hier in der kochbar zu hauf.... doch seit ich das rezept von digger 56 probiert hab mag ich keine anderen mehr - daher MรœSSEN diese kipferl ins "hauseigene" kochbuch fรผr meine enkeltochter sara hinein

  • vorbereitung

    2.backblech mit backpapier belegen - kristallzucker (zum wรคlzen der kipferl) in eine kleine flache schale geben - backrohr auf 160 grad O/U vorheizen

  • zubereitung teig

    3.mehl und mandeln in einer groรŸe schรผssel vermischen - die weiche butter in stรผcke schneiden - die Vanilleschote aufschlitzen, das mark herausholen und zum teig geben - zuletzt den zucker zugeben und alles gut miteinander verkneten - danach den teig in 4 dรผnne lange rollen teilen und im kรผhlschrank fรผr mind. 1 std. rasten lassen

  • zubereitung kipferl

    4.1 teigrolle aus dem kรผhlschrank holen ( die restlichen bleiben kรผhl gelagert) die teigrolle nun in dรผnne scheibchen schneiden und daraus in den handflรคchen kleine stangen rollen

    5.die stangen nun kurz in den zucker tauchen und zu kleinen kipferl formen - 15 min backen bei ca. 160 grad

    6.GENIAL - das wรคlzen in zucker VOR dem backen erspart das bestรคuben mit zucker hinterher - der zucker karamelisiert leicht beim backen - und die finger bleiben beim naschen sauber !!!

  • nachsatz

    7.die kipferl gut verstecken denn es knabbern stรคndig kleine und groรŸe weihnachtsmรคuse dran und schwupps sind sie schon weg ehe noch der advent begonnen hat ....( grins)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€ždie feinsten Vanille Kipferl der Weltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich