1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kirschpudding-Streuselkuchen- zur kochbar Challenge April 2022

Apfel-Kirschpudding-Streuselkuchen- zur kochbar Challenge April 2022

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Mรผrbeteig
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland1 Stรผck
Salz1 Prise
Pudding und Belag
ร„pfel3 grosse
Kirschgelee- eigene Herstellung250 Gramm
Milch100 Milliliter
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Die Streusel
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig habe ich alle Zutaten von der Kรผchenmaschine gut durchkneten lassen. Den Teig zu einer Kugel geformt und im Kรผhlschrank 30 Min. ruhen lassen. Wer keine Maschine hat, gibt das Mehl auf ein Brett, drรผckt in der Mitte eine Mulde rein und gibt die anderen Zutaten dort rein. Wobei die Butter in kleine Stรผckchen geschnitten wird. Dann mit den Hรคnden von aussen nach innen einen geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel formen.

    2.Die ร„pfel, Sorte beliebig, halbieren und das Kerngehรคuse ausschneiden. Dann schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden.

    3.Fรผr den Pudding die Speisestรคrke in der Milch glatt rรผhren. Mit dem Kirschgelee vermengen und unter schnellem rรผhren mit dem Schneebesen aufkochen. Herd ausmachen und noch ein wenig weiter rรผhren. Es wird nun alles dick. Weiterer Zucker war nicht nรถtig.

    4.Fรผr die Streusel die etwas kalte Butter mit den anderen Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Knethaken der Maschine zu Streuseln kneten. Oder mit den Hรคnden zu Streuseln kneten.

    5.Eine 24 cm Springform mit Backpapier belegen. Die Innenrรคnder ausfetten. Den Mรผrbeteig etwas bemehlen und mit einem Teigroller darauf verteilen. Teig an den Innenrรคndern mit den Fingern ca. 2 cm hoch ziehen. Dann erst den Pudding darauf verteilen und dann die Apfelspalten. Zum Schluss die Streusel drรผber geben.

    6.Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160ยฐ Ober-u. Unterhitze 45 Min. backen. Dann heraus nehmen und abkรผhlen lassen und in Stรผckchen schneiden. Guten Appetit.

    7.Noch eine Anmerkung. Kirschgelee ist in meinem KB. https://www.kochbar.de/rezept/553720/Kirschgelee.html ย 

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Kirschpudding-Streuselkuchen- zur kochbar Challenge April 2022โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich