1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Vanillekipferl

Klassische Vanillekipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
kalte Butter180 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Zucker90 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die zerkleinerte Butter und das Mark der Vanilleschote ebenfalls dazu geben.

    2.Alles zusammen in der Schüssel mit der Hand zu Teig verkneten. Dann auf der Arbeitsfläche fertig kneten. Zwei dicke Würste formen und in einem Beutel für eine halbe Stunde in den Kühlschank legen.

    3.Nach der halben Stunde den Teig nochmal durchkneten, kleine Teigstücke abzupfen und zu einer Kugel formen. Die Kugel zwischen den Handflächen rollen bis wir eine beidseitig spitz zulaufende Wurst haben. Die Spitzen zueinander biegen und das Vanillekipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Das Blech mit den Vanillekipferln für 12 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Danach die Vanillekipferl kalt werden lassen und mit Vanillezucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich