Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
kalte Butter | 180 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben und vermischen. Die zerkleinerte Butter und das Mark der Vanilleschote ebenfalls dazu geben.
2.Alles zusammen in der Schรผssel mit der Hand zu Teig verkneten. Dann auf der Arbeitsflรคche fertig kneten. Zwei dicke Wรผrste formen und in einem Beutel fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschank legen.
3.Nach der halben Stunde den Teig nochmal durchkneten, kleine Teigstรผcke abzupfen und zu einer Kugel formen. Die Kugel zwischen den Handflรคchen rollen bis wir eine beidseitig spitz zulaufende Wurst haben. Die Spitzen zueinander biegen und das Vanillekipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Das Blech mit den Vanillekipferln fรผr 12 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Danach die Vanillekipferl kalt werden lassen und mit Vanillezucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โKlassische Vanillekipferlโ