Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 9 g |
Milch | 500 ml |
evtl. Mineralwasser | etwas |
------Himbeeren--- | etwas |
Himbeeren | 1 Glas |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 TL gehäuft |
Tortenguss | 1 Päckchen |
------Sahne------- | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter/Margarine schaumig rühren Zucker und Vanillzucker einrühren Eier einzeln dazu geben. Nach jedem Ei durchrühren. Backpulver dazu, immer gut rühren! Weiterrühren!!! Mehl und Milch abwechselnd dazu. Öl hinein geben und evtl. etwas Mineralwasser damit der Teig schön "sähmig" wird.
2.Himbeeren in einen Topf geben, Zucker und Vanillzucker dazu, vorsichtig umrühren damit sich der Zucker löst. Etwa 5 Minuten stehen lassen. Auf den Herd geben und den Tortenguss hinein rühren und vorsichtig aufkochen, dabei weiter langsam rühren
3.Waffeleisen vorwärmen und Waffeln zubereiten. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, zusammen mit den Himbeeren auf die noch warmen Waffeln geben!
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vom
Kommentare zu „DESSERT: Bergische Waffeln mit Himbeeren und Sahne“