1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Bergische Waffeln mit Himbeeren und Sahne

DESSERT: Bergische Waffeln mit Himbeeren und Sahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Butter oder Margarine250 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker175 g
Eier6
Backpulver9 g
Milch500 ml
evtl. Mineralwasser etwas
------Himbeeren--- etwas
Himbeeren1 Glas
Vanillzucker1 Pรคckchen
Zucker2 TL gehรคuft
Tortenguss1 Pรคckchen
------Sahne------- etwas
Sahne200 ml
Vanillzucker1 Pรคckchen
Zucker nach Geschmack etwas
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter/Margarine schaumig rรผhren Zucker und Vanillzucker einrรผhren Eier einzeln dazu geben. Nach jedem Ei durchrรผhren. Backpulver dazu, immer gut rรผhren! Weiterrรผhren!!! Mehl und Milch abwechselnd dazu. ร–l hinein geben und evtl. etwas Mineralwasser damit der Teig schรถn "sรคhmig" wird.

    2.Himbeeren in einen Topf geben, Zucker und Vanillzucker dazu, vorsichtig umrรผhren damit sich der Zucker lรถst. Etwa 5 Minuten stehen lassen. Auf den Herd geben und den Tortenguss hinein rรผhren und vorsichtig aufkochen, dabei weiter langsam rรผhren

    3.Waffeleisen vorwรคrmen und Waffeln zubereiten. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, zusammen mit den Himbeeren auf die noch warmen Waffeln geben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDESSERT: Bergische Waffeln mit Himbeeren und Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich