Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 75 gr. |
Salz | ½ Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Vanilleeis Kugeln | 8 |
Erdbeeren | 500 gr. |
Nutella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren Vierteln, mit der Hälfte vom Vanillezucker mischen und kühl stellen.
2.Ei, Mehl, Salz, andere Hälfte vom Vanillezucker, Milch und Mineralwasser in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig am besten etwas ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle den Teig einschenken, den Teig durch schwenken gleichmäßig verteilen und goldgelb backen.
3.Die fertigen Pfannkuchen mit Nutella bestreichen, auf einen Viertel etwas von den Erdbeeren verteilen und dann zuklappen so dass ein Viertel entsteht. 2 Kugeln Vanilleeis dazumachen und die restlichen Erdbeeren darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Nutella, Erdbeeren und Vanilleeis“