Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Puderzucker | ¾ Becher |
Kristallzucker | ¾ Becher |
Mehl | ½ Becher |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade grob gehackt | ½ Becher |
Rosinen | ½ Becher |
Mandeln gehobelt | ½ Becher |
Kanditen von Sรผdfrรผchten | ½ Becher |
Marillenlikรถr | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3069 (733)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett82 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3069 (733)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett82 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiร mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Kanditen mit Mehl und Backpulver vermischen. Schnee unter die Eigelbmasse heben und danach das Mehl-Kanditengemisch. In eine gefettete und gestaubte Springform einfรผllen und bei 170 Grad im vorgeheiztem Rohr ca 50 Minuten backen. Aus der Form nehmen und sofort mit dem Likรถr bestreichen. Marmelade aufkochen, glattrรผhren und die Torte damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โBischofstorteโ