Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Puderzucker | ¾ Becher |
Kristallzucker | ¾ Becher |
Mehl | ½ Becher |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade grob gehackt | ½ Becher |
Rosinen | ½ Becher |
Mandeln gehobelt | ½ Becher |
Kanditen von Südfrüchten | ½ Becher |
Marillenlikör | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3069 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett82,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3069 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett82,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Kanditen mit Mehl und Backpulver vermischen. Schnee unter die Eigelbmasse heben und danach das Mehl-Kanditengemisch. In eine gefettete und gestaubte Springform einfüllen und bei 170 Grad im vorgeheiztem Rohr ca 50 Minuten backen. Aus der Form nehmen und sofort mit dem Likör bestreichen. Marmelade aufkochen, glattrühren und die Torte damit bestreichen
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vom
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