1. Home
  2. Rezept
  3. Leutewitzer Eierschecke

Leutewitzer Eierschecke

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kuchenboden
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Margarine oder Butter75 Gramm
Ei ganz1 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผllung
Quark Magerstufe500 Gramm
Zucker150 Gramm
Milch350 Milliliter
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
ร–l1 kleine Tasse
Ei ganz1 Stรผck
Eigelb3 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Baisermasse
EiweiรŸ4 Stรผck
Zucker4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kuchenboden

    1.Die Kuchenform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestreuen. Mit dem Mehl, Zucker, flรผssige Magarine, Backpulver, Eigelb und ein ganzes Ei einen Boden herstellen und in gefetteter Springform geben. Am Rand etwas hochziehen.

  • Eierschecke

    2.Quark, Zucker, Milch Vanillepuddingpulver, ร–l, Ei ganz, Eigelb und Vanillezucker miteinander vermischen und auf den Teig geben.

  • Backzeit

    3.30 bis 45 Minuten bei 170 Grad. Wenn der Kuchen im Ofen etwas brรคunlich wird , dann aus dem Backofen nehmen. Die Backzeit und Backtemperatur kann je nach Backofen variieren.

  • Baisermasse

    4.Fรผr die Baisermasse EiweiรŸ und Zucker steif schlagen. Die Torte nach Beendigung der Backzeit damit bestreichen und nochmals 10 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeutewitzer Eierscheckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich