1. Home
  2. Rezept
  3. QUARKTORTE

QUARKTORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Puderzucker300 g
Dotter6 Stk.
Quark1 kg
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Rum2 EL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Rosinen80 g
Eiklar (Schnee)6 Stk.
Dotter zum Bestreichen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter cremig rühren.

    2.Quark, Zitronenschale, Rum, Puddingpulver und Rosinen einrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (28 cm) füllen und mit Dotter bestreichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad ca. 80 Minuten backen, danach in der Form erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „QUARKTORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich