Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Puderzucker | 300 g |
Dotter | 6 Stk. |
Quark | 1 kg |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Rum | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Rosinen | 80 g |
Eiklar (Schnee) | 6 Stk. |
Dotter zum Bestreichen | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter cremig rรผhren.
2.Quark, Zitronenschale, Rum, Puddingpulver und Rosinen einrรผhren. Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (28 cm) fรผllen und mit Dotter bestreichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad ca. 80 Minuten backen, danach in der Form erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โQUARKTORTEโ