1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Omelette-Torte

Zitronen-Omelette-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zitronen unbehandelt2
Eier8
Puderzucker25 g
Kartoffelmehl5 g
Sahne2 Becher
Vanillinzucker2 Pรคck.
Prise Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen heiรŸ abwaschen, trocknen, auspressen. Fรผr die 2 Tortenbรถden jeweils nacheinander 4 Eier trennen. EiweiรŸ steifschlagen und 5o g Puderzucker langsam zufรผgen und zu einer festen Baisermasse verschlagen. Eigelb und weitere 5o g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 EL Zitronensaft in einer weiteren Schรผssel zu einer cremigen Masse verrรผhren und 25 g Kartoffelmehl zufรผgen.Eigelbmasse zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Eischaummasse hineinfรผllen und glattstreichen. Im vorgeh. Backofen bei 15o ยฐ C 3o Min. backen. Kuchen etwas auskรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen. Zweiten Boden ebenso zubereiten. Schlagsahne, Zitronensaft nach Geschmack, Van.Zucker steif schlagen. Bรถden mit der Sahne fรผllen. Restl. Puderzucker รผber die Torte sieben und mit Zitronenspรคne bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****4
    vom
    Profilbild von u****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Omelette-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich