Zutaten fรผr 12 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Eier | 8 |
Puderzucker | 25 g |
Kartoffelmehl | 5 g |
Sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 2 Pรคck. |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen heiร abwaschen, trocknen, auspressen. Fรผr die 2 Tortenbรถden jeweils nacheinander 4 Eier trennen. Eiweiร steifschlagen und 5o g Puderzucker langsam zufรผgen und zu einer festen Baisermasse verschlagen. Eigelb und weitere 5o g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 EL Zitronensaft in einer weiteren Schรผssel zu einer cremigen Masse verrรผhren und 25 g Kartoffelmehl zufรผgen.Eigelbmasse zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Eischaummasse hineinfรผllen und glattstreichen. Im vorgeh. Backofen bei 15o ยฐ C 3o Min. backen. Kuchen etwas auskรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen. Zweiten Boden ebenso zubereiten. Schlagsahne, Zitronensaft nach Geschmack, Van.Zucker steif schlagen. Bรถden mit der Sahne fรผllen. Restl. Puderzucker รผber die Torte sieben und mit Zitronenspรคne bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
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