Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Apfeltarte: | |
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Apfelmus | 300 g |
Rosinen | 50 g |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 2 TL |
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Ganache: | |
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Sahne | 150 ml |
Schokolade | 1 Tafel |
Cognac | 2 EL |
Boden: | etwas |
Löffelbiskuits | 10 Stk. |
Butter | 50 g |
Johannisbeerengelee | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Salted Caramel: | etwas |
Zucker | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Salz | etwas |
Joghurt-Zitroneneis: | |
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Joghurt | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Puderzucker | 60 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Apfeltarte:
1.Apfelmus, Zimt, Rosinen und Zucker vermengen. Ruhen lassen
2.Mürbeteig aus den bekannten Zutaten vermengen.
3.In Förmchen füllen und ein schönes Gitter machen.
4.In den Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten.
5.Mit Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Ganache:
6.Sahne und Schokolade auf dem Herd verschmelzen.
7.Cognac dazugeben und für 1 Stunde in den Kühlschrank.
8.Anschließend Löffelbiskuit zerkleinern. Butter dazugeben und auswellen.
9.Johannisbeerengelee draufstreichen.
10.Förmchen positionieren. Gekühlte Ganache in die Förmchen füllen.
11.Salted Caramel draufstreuen.
12.Johannisbeeren drauflegen, fertig.
Joghurt-Zitroneneis:
13.Joghurt, Sahne, Puderzucker, Zitronensaft und 2 Eigelbe vermengen.
14.Ab in die Eismaschine.
15.5 Zitronen entkernen.
16.Zitronen füllen, fertig.
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vom
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