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Apfeltarte mit Ganache und Joghurt-Zitroneneis

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfeltarte:
Apfelmus300 g
Rosinen50 g
Zimt1 Prise
Zucker2 TL
Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker etwas
Ei1 Stk.
Ganache:
Sahne150 ml
Schokolade1 Tafel
Cognac2 EL
Boden: etwas
Löffelbiskuits10 Stk.
Butter50 g
Johannisbeerengelee etwas
Johannisbeeren etwas
Salted Caramel: etwas
Zucker etwas
Mandelstifte etwas
Salz etwas
Joghurt-Zitroneneis:
Joghurt150 ml
Sahne150 ml
Puderzucker60 g
Eigelb2 Stk.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Apfeltarte:

    1.Apfelmus, Zimt, Rosinen und Zucker vermengen. Ruhen lassen

    2.Mürbeteig aus den bekannten Zutaten vermengen.

    3.In Förmchen füllen und ein schönes Gitter machen.

    4.In den Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten.

    5.Mit Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

  • Ganache:

    6.Sahne und Schokolade auf dem Herd verschmelzen.

    7.Cognac dazugeben und für 1 Stunde in den Kühlschrank.

    8.Anschließend Löffelbiskuit zerkleinern. Butter dazugeben und auswellen.

    9.Johannisbeerengelee draufstreichen.

    10.Förmchen positionieren. Gekühlte Ganache in die Förmchen füllen.

    11.Salted Caramel draufstreuen.

    12.Johannisbeeren drauflegen, fertig.

  • Joghurt-Zitroneneis:

    13.Joghurt, Sahne, Puderzucker, Zitronensaft und 2 Eigelbe vermengen.

    14.Ab in die Eismaschine.

    15.5 Zitronen entkernen.

    16.Zitronen füllen, fertig.

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