Zutaten fรผr 5 Personen
Apfeltarte: | |
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Apfelmus | 300 g |
Rosinen | 50 g |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 2 TL |
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Ganache: | |
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Sahne | 150 ml |
Schokolade | 1 Tafel |
Cognac | 2 EL |
Boden: | etwas |
Lรถffelbiskuits | 10 Stk. |
Butter | 50 g |
Johannisbeerengelee | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Salted Caramel: | etwas |
Zucker | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Salz | etwas |
Joghurt-Zitroneneis: | |
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Joghurt | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Puderzucker | 60 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Apfeltarte:
1.Apfelmus, Zimt, Rosinen und Zucker vermengen. Ruhen lassen
2.Mรผrbeteig aus den bekannten Zutaten vermengen.
3.In Fรถrmchen fรผllen und ein schรถnes Gitter machen.
4.In den Backofen bei 180 Grad fรผr 30 Minuten.
5.Mit Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Ganache:
6.Sahne und Schokolade auf dem Herd verschmelzen.
7.Cognac dazugeben und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank.
8.Anschlieรend Lรถffelbiskuit zerkleinern. Butter dazugeben und auswellen.
9.Johannisbeerengelee draufstreichen.
10.Fรถrmchen positionieren. Gekรผhlte Ganache in die Fรถrmchen fรผllen.
11.Salted Caramel draufstreuen.
12.Johannisbeeren drauflegen, fertig.
Joghurt-Zitroneneis:
13.Joghurt, Sahne, Puderzucker, Zitronensaft und 2 Eigelbe vermengen.
14.Ab in die Eismaschine.
15.5 Zitronen entkernen.
16.Zitronen fรผllen, fertig.
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