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Österreichisches Duo: Topfencreme im Glas und Kaiserschmarrn a la Traudl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Topfencreme:
Topfen300 g
Vanilleschoten2 Stk.
Zitronen3 Stk.
Puderzucker125 g
Eiweiß2 Stk.
Sahne geschlagen200 g
Himbeeren250 g
Für den Kaiserschmarrn:
Mehl250 g
Zucker30 g
Rum2 cl
Butter150 g
Eier4 Stk.
Milch¼ l
Salz1 Prise
Butterschmalz2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Topfencreme im Glas:

    1.Den Topfen mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten, dem Saft der Zitronen und dem gesiebten Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben, dann vorsichtig die geschlagene Sahne locker unterziehen. Es muss eine locker-luftige Creme entstehen. Himbeeren auf den Boden eines Weckglases schichten, dann die Topfencreme oben drauf geben.

  • Kaiserschmarrn a la Traudl:

    2.250 Gramm Mehl mit ¼ Liter Milch, dem Rum zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Dann erst die 4 Dotter, 150g zerlassene Butter, 1 Prise Salz und den steifgeschlagenen Eischnee mit dem Zucker einrühren. In einer gusseiserenen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Teig auf 2 Portionen mit Deckel goldgelb backen, dann in zwei Teile schneiden und wenden. Zweite Seite auch goldgelb backen und dann in Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben.

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