Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 500 g |
Rum | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Bier | ⅛ l |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Butter | 25 g |
Hühnerei Eiweiß | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahnestandmittel | 1 TL |
Vanillesirup | 2 EL |
gekühltes Nougat (gekauft) | 1 Stück |
Nougateis (gekauft) | 5 Kugeln |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die gebackenen Apfelringe Äpfel ausstechen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und eventuell etwas Rum beträufeln. Mehl, Zucker Salz und Bier zu einem Teig verrühren. Das Eigelb und die flüssige Butter dazugeben und verrühren. Nun das geschlagene Eiweiß unterheben und den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen (das ist sehr wichtig!). Die Apfelringe in den Teig eintauchen, gut abtropfen lassen und von beiden Seiten in Butterschmalz oder Öl goldgelb frittieren bzw. braten. Anschließend gut abtropfen lassen und je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
2.Vanille-Espumas Alle Zutaten in einen Sahnesiffon/Sahneaufschäumer geben, zweimal gut schütteln und auf den Teller schäumen.
3.Dann je zwei Apfelkrapfen und eine Kugel Nougateis zusammen anrichten, einige Streifen gekühltes Nougat darüber hobeln und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
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