Zutaten fรผr 5 Personen
รpfel | 500 g |
Rum | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Bier | ⅛ l |
Hรผhnerei Eigelb | 1 |
Butter | 25 g |
Hรผhnerei Eiweiร | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahnestandmittel | 1 TL |
Vanillesirup | 2 EL |
gekรผhltes Nougat (gekauft) | 1 Stรผck |
Nougateis (gekauft) | 5 Kugeln |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die gebackenen Apfelringe รpfel ausstechen, schรคlen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und eventuell etwas Rum betrรคufeln. Mehl, Zucker Salz und Bier zu einem Teig verrรผhren. Das Eigelb und die flรผssige Butter dazugeben und verrรผhren. Nun das geschlagene Eiweiร unterheben und den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen (das ist sehr wichtig!). Die Apfelringe in den Teig eintauchen, gut abtropfen lassen und von beiden Seiten in Butterschmalz oder รl goldgelb frittieren bzw. braten. Anschlieรend gut abtropfen lassen und je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
2.Vanille-Espumas Alle Zutaten in einen Sahnesiffon/Sahneaufschรคumer geben, zweimal gut schรผtteln und auf den Teller schรคumen.
3.Dann je zwei Apfelkrapfen und eine Kugel Nougateis zusammen anrichten, einige Streifen gekรผhltes Nougat darรผber hobeln und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestรคuben.
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vom
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