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"Dessert-Variation" Apfelringe, Vanille-Espumas und Nougat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
ร„pfel500 g
Rum etwas
Zitrone Fruchtsaft etwas
Mehl125 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Bier l
Hรผhnerei Eigelb1
Butter25 g
Hรผhnerei EiweiรŸ1
Butterschmalz etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Sahne200 g
Vanillezucker1 TL
Sahnestandmittel1 TL
Vanillesirup2 EL
gekรผhltes Nougat (gekauft)1 Stรผck
Nougateis (gekauft)5 Kugeln
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die gebackenen Apfelringe ร„pfel ausstechen, schรคlen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und eventuell etwas Rum betrรคufeln. Mehl, Zucker Salz und Bier zu einem Teig verrรผhren. Das Eigelb und die flรผssige Butter dazugeben und verrรผhren. Nun das geschlagene EiweiรŸ unterheben und den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen (das ist sehr wichtig!). Die Apfelringe in den Teig eintauchen, gut abtropfen lassen und von beiden Seiten in Butterschmalz oder ร–l goldgelb frittieren bzw. braten. AnschlieรŸend gut abtropfen lassen und je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

    2.Vanille-Espumas Alle Zutaten in einen Sahnesiffon/Sahneaufschรคumer geben, zweimal gut schรผtteln und auf den Teller schรคumen.

    3.Dann je zwei Apfelkrapfen und eine Kugel Nougateis zusammen anrichten, einige Streifen gekรผhltes Nougat darรผber hobeln und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestรคuben.

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