Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 35 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Speisestärke (Maizena) | 10 Gramm |
Zartbitterschokolade | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Milch mit Vanillezucker in einem Topf ÜBER DAMPF erhitzen - zeitgleich daneben in einem Rührbecher die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse cremig und hellgelb ist - Speisestärke zugeben und weiter rühren
2.Die Eiercreme nun zur heißen Vanillemilch geben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. (ACHTUNG WICHTIG: unbedingt über Dampf, sonst brennt es an!)
3.Sobald die Creme dickflüssig ist, Temperatur zurücknehmen, die Schokolade hineingeben und schmelzen lassen - danach gut verrühren - die heiße Creme in Servierschalen füllen und für ca. 1 Std. kaltstellen - vor dem servieren mit Eierlikör und Kaffeebohnen dekorieren
4.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Creme Mont Blanc mit Eierlikörhäubchen“