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Creme Mont Blanc mit Eierlikörhäubchen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb5 Stück
Zucker35 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Milch400 ml
Speisestärke (Maizena)10 Gramm
Zartbitterschokolade175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Milch mit Vanillezucker in einem Topf ÜBER DAMPF erhitzen - zeitgleich daneben in einem Rührbecher die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse cremig und hellgelb ist - Speisestärke zugeben und weiter rühren

    2.Die Eiercreme nun zur heißen Vanillemilch geben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
(ACHTUNG WICHTIG: unbedingt über Dampf, sonst brennt es an!)

    3.Sobald die Creme dickflüssig ist, Temperatur zurücknehmen, die Schokolade hineingeben und schmelzen lassen - danach gut verrühren - die heiße Creme in Servierschalen füllen und für ca. 1 Std. kaltstellen - vor dem servieren mit Eierlikör und Kaffeebohnen dekorieren

    4.

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