Zutaten für 2 Personen
Spargel kochen: | |
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Spargel kochen: | 590 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Käse-Ei-Milch: | |
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2 Portionen/ pro Portion: | etwas |
Milch | 125 ml |
1 Ei | etwas |
Schmelzkäse mit Kräutern | 50 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Überbackener Spargel mit Käse-Ei-Milch: | |
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2 Portionen / pro Portion: | etwas |
gekochter Spargel | 270 g |
gekochter Schinken | 60 g |
Käse-Ei-Milch | 1 Portion |
Butterflocken | 20 g |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate geviertelt | etwas |
2 Basilikumspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Spargel kochen:
1.Spargel schälen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den geschälten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Käse-Ei-Milch: ( Pro Portion ! 2 Portionen ! )
2.Milch ( 125 ml ) mit einem Ei, 50 g Schmelzkäse mit Kräutern, 4 kräftigen Prisen gro-ben Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben mit einem Schneebesen vermi-schen/verquirlen.
Überbackener Spargel mit Käse-Ei-Mischung:
3.Gekochten Schinken ( je Portion 60 g ) in Stücke schneiden. 2 Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) bestreichen, den gekochten Spargel auf beide Auflaufformen verteilen, den gekochten Schinken darüber verteilen und die Käse-Ei-Milch-Mischung darüber gießen. Beide Auflaufformen mit Butterflöckchen ( Jeweils 20 g ) belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen/überbacken.
Servieren:
4.Überbackenen Spargel mit Käse-Ei-Milch, jeweils mit Tomatenviertel und Basilikum-spitze garniert, servieren
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vom
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