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Überbackener Spargel mit Käse-Ei-Milch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel kochen:
Spargel kochen:590 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Käse-Ei-Milch:
2 Portionen/ pro Portion: etwas
Milch125 ml
1 Ei etwas
Schmelzkäse mit Kräutern50 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Überbackener Spargel mit Käse-Ei-Milch:
2 Portionen / pro Portion: etwas
gekochter Spargel270 g
gekochter Schinken60 g
Käse-Ei-Milch1 Portion
Butterflocken20 g
Servieren:
1 Strauchtomate geviertelt etwas
2 Basilikumspitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Spargel kochen:

    1.Spargel schälen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den geschälten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Käse-Ei-Milch: ( Pro Portion ! 2 Portionen ! )

    2.Milch ( 125 ml ) mit einem Ei, 50 g Schmelzkäse mit Kräutern, 4 kräftigen Prisen gro-ben Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben mit einem Schneebesen vermi-schen/verquirlen.

  • Überbackener Spargel mit Käse-Ei-Mischung:

    3.Gekochten Schinken ( je Portion 60 g ) in Stücke schneiden. 2 Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) bestreichen, den gekochten Spargel auf beide Auflaufformen verteilen, den gekochten Schinken darüber verteilen und die Käse-Ei-Milch-Mischung darüber gießen. Beide Auflaufformen mit Butterflöckchen ( Jeweils 20 g ) belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen/überbacken.

  • Servieren:

    4.Überbackenen Spargel mit Käse-Ei-Milch, jeweils mit Tomatenviertel und Basilikum-spitze garniert, servieren

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