Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Spargel frisch | 500 g |
Gekochter Schinken | 50 g |
roher Schinken | 100 g |
Ei | 1 Stรผck |
Milch | 100 ml |
Sauce Hollandaise | 200 ml |
Mozarella gerieben | 100 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und fein hobeln. Schinken in Streifen schneiden.
2.Spargel schรคlen und in Salzwassser mit 1 Prise Zucker und Zitrone 10 Minuten kochen. Spargel in 2 - 3 cm groรe Stรผcke schneiden.
3.Ei aufchlagen mit 100 ml Milch mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer wรผrzen.
4.Auflaufform mit Olivenรถl auspinseln. Kartoffelscheiben hinein geben. Schinken dazu und mit den Kartoffeln vermischen. Spargelstรผcke darรผber verteilen. Eiermilch dazu gieรen. 200 ml Hollandaise darauf verteilen.
5.Zum Schluร 100 g Mozarella darรผber geben . Im Backofen Gas Stufe 6-7 ca. 45 Minuten backen. Heiรluft 170ยฐ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โKartoffel-Spargel-Gratinโ