1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spargel-Gratin

Kartoffel-Spargel-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Spargel frisch500 g
Gekochter Schinken50 g
roher Schinken100 g
Ei1 Stรผck
Milch100 ml
Sauce Hollandaise200 ml
Mozarella gerieben100 g
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen und fein hobeln. Schinken in Streifen schneiden.

    2.Spargel schรคlen und in Salzwassser mit 1 Prise Zucker und Zitrone 10 Minuten kochen. Spargel in 2 - 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    3.Ei aufchlagen mit 100 ml Milch mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer wรผrzen.

    4.Auflaufform mit Olivenรถl auspinseln. Kartoffelscheiben hinein geben. Schinken dazu und mit den Kartoffeln vermischen. Spargelstรผcke darรผber verteilen. Eiermilch dazu gieรŸen. 200 ml Hollandaise darauf verteilen.

    5.Zum SchluรŸ 100 g Mozarella darรผber geben . Im Backofen Gas Stufe 6-7 ca. 45 Minuten backen. HeiรŸluft 170ยฐ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Spargel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich