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Kartoffel-Spargel-Gratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Spargel frisch500 g
Gekochter Schinken50 g
roher Schinken100 g
Ei1 Stück
Milch100 ml
Sauce Hollandaise200 ml
Mozarella gerieben100 g
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und fein hobeln. Schinken in Streifen schneiden.

    2.Spargel schälen und in Salzwassser mit 1 Prise Zucker und Zitrone 10 Minuten kochen. Spargel in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

    3.Ei aufchlagen mit 100 ml Milch mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

    4.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Kartoffelscheiben hinein geben. Schinken dazu und mit den Kartoffeln vermischen. Spargelstücke darüber verteilen. Eiermilch dazu gießen. 200 ml Hollandaise darauf verteilen.

    5.Zum Schluß 100 g Mozarella darüber geben . Im Backofen Gas Stufe 6-7 ca. 45 Minuten backen. Heißluft 170°

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