Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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1200 g frischer Spargel / geschält | 880 g / 14 Stangen |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Gourmetschinken: | |
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1 Packung Gourmetschinken | 150 g / 4 Scheiben |
4 kleine Holzsticker | etwas |
Kartoffelpilze: ( Auch die Augen essen mit !) | |
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6 längliche, festkochende Kartoffeln ca. 475 g / geschält und geformt | 27010 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Jogurt-saure Sahne-Sauce: | |
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gekochte Spargelabschnitte | 14 Stück |
Spargelwasser | 50 ml |
Griechischer Jogurt | 50 g |
saure Sahne | 50 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Glutamat | ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
mildes Currypulver | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Servieren: | |
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2 Radieschen | etwas |
2 Basilikumspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Wasser ( 2,5 Liter ) erhitzen, die Spargelschalen und die abgeschnittenen Enden zugeben, ca. 15 Minuten kochen und die Spargelschalen und Spargelenden mit einer Schöpfkelle herausheben / herausschöpfen. Die Spargelenden für die herzhafte Crème fraîche Sauce an die Seite stellen. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in das Spargelkochwasser geben, den Spargel zugeben, ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.
Gourmetschinken:
2.Die 4 Scheiben Schinken aufrollen und mit einem kleinen Holzsticker fixieren.
Kartoffelpilze:
3.Kartoffeln schälen, mit dem Apfelteiler und Messer in Kartoffelpilze formen ( Siehe mein Rezept: ), in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Mi-nuten kochen und abgießen.
Jogurt-saure Sahne-Sauce:
4.Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 14 Spargelabschnitte, 50 ml Spargelwasser, 50 g Griechischer Jogurt, 50 g saure Sahne, 10 g Ingwerwürfel, ½ TL Kurkuma gemahlen, ½ TL Glutamat / al-ternativ ½ TL Hühnerbrühe instant, ½ TL mildes Currypulver, ½ TL Zucker, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftiger Spritzer Zitronensaft ) in ein schlankes, hohes Gefäß geben/füllen und mit dem Stabmixer schaumig pürieren/mixen.
Servieren:
5.Spargel mit Gourmetschinken, Kartoffelpilzen und Jogurt-saure Sahne-Sauce, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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