Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel: | |
---|---|
1200 g frischer Spargel / geschรคlt | 880 g / 14 Stangen |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Gourmetschinken: | |
---|---|
1 Packung Gourmetschinken | 150 g / 4 Scheiben |
4 kleine Holzsticker | etwas |
Kartoffelpilze: ( Auch die Augen essen mit !) | |
---|---|
6 lรคngliche, festkochende Kartoffeln ca. 475 g / geschรคlt und geformt | 27010 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Jogurt-saure Sahne-Sauce: | |
---|---|
gekochte Spargelabschnitte | 14 Stรผck |
Spargelwasser | 50 ml |
Griechischer Jogurt | 50 g |
saure Sahne | 50 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Glutamat | ½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant |
mildes Currypulver | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Servieren: | |
---|---|
2 Radieschen | etwas |
2 Basilikumspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schรคlen und die Enden abschneiden. Wasser ( 2,5 Liter ) erhitzen, die Spargelschalen und die abgeschnittenen Enden zugeben, ca. 15 Minuten kochen und die Spargelschalen und Spargelenden mit einer Schรถpfkelle herausheben / herausschรถpfen. Die Spargelenden fรผr die herzhafte Crรจme fraรฎche Sauce an die Seite stellen. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) in das Spargelkochwasser geben, den Spargel zugeben, ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.
Gourmetschinken:
2.Die 4 Scheiben Schinken aufrollen und mit einem kleinen Holzsticker fixieren.
Kartoffelpilze:
3.Kartoffeln schรคlen, mit dem Apfelteiler und Messer in Kartoffelpilze formen ( Siehe mein Rezept: ), in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Mi-nuten kochen und abgieรen.
Jogurt-saure Sahne-Sauce:
4.Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 14 Spargelabschnitte, 50 ml Spargelwasser, 50 g Griechischer Jogurt, 50 g saure Sahne, 10 g Ingwerwรผrfel, ยฝ TL Kurkuma gemahlen, ยฝ TL Glutamat / al-ternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant, ยฝ TL mildes Currypulver, ยฝ TL Zucker, 2 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 1 krรคftiger Spritzer Zitronensaft ) in ein schlankes, hohes Gefรคร geben/fรผllen und mit dem Stabmixer schaumig pรผrieren/mixen.
Servieren:
5.Spargel mit Gourmetschinken, Kartoffelpilzen und Jogurt-saure Sahne-Sauce, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpargel mit Gourmetschinken, Kartoffelpilzen und Jogurt-saure Sahne-Sauceโ